© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе «прямой линии» высказался о «поборах» в школах. Он рассказал, что сам как родитель сдаёт деньги на нужды класса и школы. Глава региона также отметил, что всё, что входит в федеральный стандарт, ученику должно обеспечивать образовательное учреждение.

Эксперт аналитического центра «Юг», президент фонда защиты национальных ценностей, первый зампред комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич подчёркивает, что такая «новая искренность» выступает «обоюдоострой бритвой».

«Когда у тебя много противников и ведутся организованные кампании, то слова выдергивают из контекста и обращаются против тебя же», – поясняет он.

Эксперт также добавил, что сейчас идёт серьёзная кампания против властей региона в связи с будущим Кавказских Минеральных Вод.

«Сответственно, в рамках этой информвойны сейчас будут выдергиваться различные высказывания Владимирова, чтобы бросить тень, показать его якобы «чёрные стороны», – говорит Александр Малькевич.