© Фото: из архива газеты «СП»

В Московской области завершился ежегодный Всероссийский фестиваль «Сыр.Пир.Мир», на который ежегодно свою продукцию привозят фермерские и малые хозяйства АПК. В нем приняли участие и представители Ставрополья.

В рамках фестиваля прошел ежегодный конкурс «Лучший сыр России», в котором приняли участие более 170 сыроваров и 300 фермеров из 44 регионов России. Международное экспертное жюри выбрало производителей лучшего сыра в 12 номинациях, уточнили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицезированию СК. В номинации «Сыры с добавками» полутвердый сыр «Качотта с пажитником», произведенный по итальянской технологии в СППК «Новокавказский» Александровского района, отмечен бронзовой медалью.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Сыр. Пир. Мир / Газета «Ставропольская правда» / 5 сентября 2020 г.