© Фото: из архива газеты «СП»

Проблематика в сфере ЖКХ регулярно звучит в ходе «прямых линий» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Не стал исключением и эфир 2 сентября, показавший, насколько глава региона в курсе всего происходящего в отрасли, подчеркивает заместитель председателя общественного совета по ЖКХ при губернаторе Ставропольского края Светлана Рожко.

«Ценно, что губернатором даны чёткие ответы по каждому прозвучавшему вопросу и более того, названы конкретные сроки и имена ответственных лиц, – говорит она. – В данном случае личное участие Владимира Владимирова и личный контроль ситуаций действительно многое решают. Мы видим на примере предыдущих «линий», сколько проблемных случаев реально удалось устранить».

Также Светлана Рожко отмечает позитивные изменения в отрасли в целом. Объективно сложная экономическая ситуация не помешала власти продолжить ранее взятый курс на масштабную модернизацию и развитие инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса.

«Так, продолжается замена изношенного лифтового оборудования, что в нашем крае в таких объёмах заявлено впервые, – приводит пример эксперт. – Также губернатором не оставлены без внимания проблемы подачи коммунальных ресурсов, особенно если говорить о водоснабжении многих небольших населённых пунктов Ставрополья. Есть механизмы решения вопросов, на эти цели выделяются финансовые средства».