© Фото пресс-службы губернатора СК

В эфире очередной «прямой линии» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, которую глава региона провёл накануне, прозвучали несколько вопросов по теме ЖКХ.

На своей официальной странице в Instagram министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко подчеркнул, что все озвученные проблемы, а также вопросы, поступившие на «прямую линию», но не прозвучавшие в эфире, уже находятся в работе ведомства.

Напомним, речь шла о необходимости ускорения работ по вводу в эксплуатацию подъёмников в многоэтажках после их замены.

«Такие вопросы поступают и к нам в министерство. Каждый лифт, находящийся в работе, держим на контроле», – написал Роман Марченко.

Говорилось и о перебоях в системе подачи воды села Московское Изобильненского округа. Часть жителей населённого пункта получает ресурс из централизованной сети водоснабжения, а другая часть – из каптажей родников. В централизованную систему вода подаётся из магистрального водовода «Рыздвяный – Изобильный».

«Сейчас завершён капитальный ремонт аварийного участка данного водовода протяжённостью 2,8 километра. В 2021 году планируем выполнить капремонт следующего аварийного участка указанного магистрального водовода – протяжённостью 3,7 километра. Это кардинально решит вопрос», – сообщил глава ведомства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера вечером состоялась прямая линия главы Ставрополья @vladimirvladimirov5807 В эфире прозвучали несколько вопросов по тематике, которую курирует минЖКХ края, в том числе водоснабжение с. Московское и сроки замены лифтов в рамках региональной программы капремонта. По Московскому ситуацию пояснил руководитель @gup_skvk Вячеслав Акимов. Там ситуация следующая. Часть жителей села Московское получает воду из централизованной сети водоснабжения, часть из каптажей родников. В централизованную систему вода подается из магистрального водовода «Рыздвяный – Изобильный». Сейчас завершен капитальный ремонт аварийного участка данного водовода протяженностью 2,8 км. Это позволило увеличить объем подаваемого ресурса на 800 куб. метров в сутки. В следующем году планируем выполнить капремонт следующего аварийного участка указанного магистрального водовода - протяженностью 3,7 км. Это кардинально решит вопрос. Кроме того, сейчас ведется проектирование сбора каптажных сооружений, которые питают остальную часть потребителей Московского, и строительства разводящих сетей по селу. Планируем реализовать этот проект в рамках федеральной программы по комплексному развитию села в 2022 году. Что касается замены лифтов, а точнее сроков их ввода в эксплуатацию после замены. Такие вопросы поступают и к нам в министерство. Подробный ответ – в видео к этому посту. Каждый лифт, находящийся в работе, держим на контроле. Все вопросы, которые поступили на эту прямую линию и не прозвучали в эфире, также в работе. #владимирвладимиров #ПрямаяЛинияГубернатораСК #ставропольскийкрай #жкхставрополья #минжкхск

Публикация от Роман Марченко (@roman_marchenko26)