© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

На дорогах Ставропольского края проводится широкомасштабная операция «Нетрезвый водитель». Мероприятие продлится до 6 сентября, а направлено оно на сокращение ДТП с участием автолюбителей с признаками опьянения. Об этом рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Так, накануне в Госавтоинспекцию Кировского округа обратился мужчина. Он сообщил, что на своём автомобиле въехал в дерево. На место происшествия выехал экипаж ДПС, там они обнаружили 28-летнего водителя с явными признаками опьянения: он плохо стоял на ногах, невнятно разговаривал. Ставрополец пояснил, что он не справился с управлением, съехал с дороги и врезался дерево.

Водитель от прохождения освидетельствования отказался. При проверке выяснилось, что мужчина за последние 10 лет дважды лишался прав за вождение с признаками опьянения. В отношении ставропольца собрали административный материал. Водителю грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет, а также штраф – 30 тысяч рублей.