© Фото: instagram.com/iiulyanchenko

На прошедшей накануне «прямой линии» губернатор Владимир Владимиров заверил ставропольцев, что все младшеклассники будут обеспечены бесплатным питанием. На эти цели по поручению Президента России Владимира Путина выделены средства из федерального бюджета.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко сообщил в Instagram, что с сегодняшнего дня все ученики начальных классов Ставрополя получают в школах один раз в день бесплатное горячее питание.

«Средства на эти цели выделены из федерального бюджета, их получили 42 муниципальные общеобразовательные школы краевой столицы. Это позволит 26676 детям бесплатно питаться в школьных столовых весь учебный год», – рассказал градоначальник.

Он также добавил, что при организации питания соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел традиционную прямую линию в эфире телеканала Своё ТВ, в рамках которой он ответил на многочисленные вопросы жителей нашего края. Обсуждение началось с самой актуальной темы – обеспечение бесплатным горячим питанием учеников начальной школы. Такое решение принял Президент России Владимир Путин, реализация Указа в регионах стартовала с 1 сентября этого года. Опасения родителей понятны, все мы переживаем за своих детей, ведь правильное сбалансированное питание – залог здоровья и крепкого иммунитета подрастающего поколения. В Ставрополе с сегодняшнего дня все ученики младших классов получают в школах один раз в день бесплатное горячее питание. Средства на эти цели выделены из федерального бюджета, их получили 42 муниципальные общеобразовательные школы краевой столицы. Это позволит 26 676 детям бесплатно питаться в школьных столовых весь учебный год. При организации питания, замечу, соблюдены все требования Роспотребнадзора к дезинфекции помещений, мебели и посуды, обеспечению социальной дистанции и средствами индивидуальной̆ защиты работников пищеблока. #ВладимирВладимиров #ПрямаяЛинияГубернатораСК #ИванУльянченко #НашДомСтаврополь

Публикация от Иван Ульянченко (@iiulyanchenko)