© Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, поздравляя с Днём российской гвардии в Instagram, отметил, что эта воинская элита «может всё и даже больше».

Глава региона рассказал, что гвардия была создана Петром I и потом возродилась в годы Великой Отечественной войны. А сегодня в Ставрополе дислоцирован 247-й гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк.

«От всего сердца желаю всем ставропольским гвардейцам крепкого здоровья, благополучия, успехов в службе и мирного неба над головой!», – написал Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня День российской гвардии – праздник воинской элиты, лучших из лучших, тех, кто может всё и даже больше. ⠀ Российская гвардия, созданная Петром I, возродилась в годы Великой Отечественной войны. Тогда появились гвардейские армии, дивизии, полки, отличавшиеся исключительной храбростью и мужеством. ⠀ 2-м гвардейским кавалерийским корпусом, где служили многие наши земляки, командовал прославленный генерал Лев Доватор. ⠀ Гвардейцы и сегодня служат рядом с нами. 247-й гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк дислоцирован в Ставрополе. Для ставропольских призывников считается честью служить в нём. ⠀ От всего сердца желаю всем ставропольским гвардейцам крепкого здоровья, благополучия, успехов в службе и мирного неба над головой! ⠀ #ставропольскийкрай #служуотечеству #мужество

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)