© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье специалисты ЗАГС будут работать в роддомах края. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

Как отметил глава региона, только за 7 месяцев в родильных отделениях края выдано почти 9 тысяч свидетельств о рождении.

«Это поставило вопрос о создании постоянных рабочих мест сотрудников ЗАГС в медучреждениях», – написал губернатор.

До конца года такие удалённые рабочие места при роддомах заработают в Ессентуках, Кисловодске, Пятигорске и Будённовске, добавил Владимир Владимиров.

В Ставрополе этой услугой можно воспользоваться в городской больнице скорой медицинской помощи. В день открытия удалённого рабочего места свидетельства о рождении детей уже получили 14 мам. Первым зарегистрированным малышом стала Варвара.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Продолжаем развивать практику выдачи свидетельств о рождении непосредственно в роддомах. Особо востребована эта услуга, по понятным причинам, стала в нынешнем году. ⠀ Только за 7 месяцев в родильных отделениях края выдано почти 9 тысяч свидетельств о рождении. ⠀ Это поставило вопрос о создании постоянных рабочих мест сотрудников ЗАГС @uzags_26 в медучреждениях. ⠀ Как говорится, сказано – сделано. В родильном отделении Ставропольской городской больницы скорой медицинской помощи начало работу первое в крае удаленное рабочее место специалиста отдела ЗАГС. ⠀ Первым зарегистрированным малышом стала Варвара, которая, кстати, и первенец в семье. ⠀ Всего же в день открытия удаленного рабочего места свидетельства о рождении детей получили 14 мам. От всей души поздравляю родителей! ⠀ До конца года такие удаленные рабочие места при роддомах заработают в Ессентуках, Кисловодске, Пятигорске и Буденновске. ⠀ #ставропольскийкрай #демография #дети #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)