© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В Брянске состоялись первые крупные официальные соревнования летнего легкоатлетического сезона – первенство России среди юниоров и юниорок до 20 лет и розыгрыш Кубка страны среди взрослых.

Спор за награды юниорского турнира вели около полутысячи спортсменов из 59 регионов страны. Ставропольские представители королевы спорта в именитой компании не затерялись. По итогам общекомандного зачета краевая дружина замкнула шестерку лучших в элитном дивизионе – суперлиге. Вперед наша сборная пропустила лишь сильные коллективы из Московской и Челябинской областей, Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

В копилке ставропольских представителей королевы спорта по результатам индивидуальных состязаний оказалось пять наград: две из них высшей пробы, одна серебряная медаль и два трофея бронзового достоинства. Победителями в своих дисциплинах стали Данил Павлов (который промчался по стометровке за 10,74 секунды) и Антон Марков (покоривший в тройном прыжке отметку 15,60 метра).

На вторую ступень пьедестала почета поднялся дискобол Семён Бородаев (53,73 метра), также он замкнул тройку лучших в толкании ядра (17,47 метра). Бронзовый почин земляка поддержал молотобоец Сергей Зверев (64,81 метра). В шаге от подиума, на четвертом месте, обосновались Ольга Топольскова (бег на 400 метров с барьерами) и Глеб Анушкевич (толкание ядра).

Кубковые достижения ставропольцев выглядят гораздо скромнее. Дискобол Глеб Сидорченко в лучшей из попыток показал результат 56,27 метра – и завоевал бронзовую медаль. В шаге от пьедестала почета, на четвертой строчке, по итогам забега на 800 метров обосновалась Екатерина Алексеева. Аналогичный результат в метании молота показала Наталья Поспелова. Пятерку лучших замкнул еще один молотобоец – Игорь Евсеев. Шестым к финишу забега на 400 метров с барьерами пришел Арсен Ламков. Десятое место на этой же дистанции в женском турнире заняла Ольга Топольскова.

По итогам командного зачета в первой лиге ставропольская сборная поднялась на четвертую позицию.

Первые награды летнего сезона / Газета «Ставропольская правда» / 4 сентября 2020 г.