© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье усиливают работу по диагностике коронавируса. Это помогает прерывать цепочки распространения болезни.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал на своей странице в Instagram, что оказывать медицинскую помощь заболевшим помогает созданный в крае резерв препаратов и коек, современное оборудование и квалифицированные медицинские кадры. Кроме того, растёт охват тестирования на COVID-19.

«Таких исследований уже проведено почти 410 тысяч», – написал глава региона.

Вместе с тем Владимир Владимиров напомнил ставропольцам о важности профилактических мер и призвал жителей края ответственно относиться к рекомендациям врачей – за прошедший день скончался пациент, у которого был диагностирован коронавирус.

«Вирус всё ещё опасен и с ним нужно считаться», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Напомним, на Ставрополье от новой инфекции выздоровели уже 8262 человека.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот актуальная информация о ситуации с коронавирусом на Ставрополье. ⠀ Ещё 100 человек за прошедшие сутки сняты с медицинского наблюдения в связи с выздоровлением. Общее число пациентов, преодолевших COVID-19, уже 8262. ⠀ Оказывать медицинскую помощь заболевшим помогает созданный в крае резерв препаратов и коек, современное оборудование и квалифицированные медицинские кадры. ⠀ Ежедневное тестирование на коронавирус даёт возможность своевременно выявлять новые факты заболевания. Таких исследований уже проведено почти 410 тысяч. ⠀ Вместе с тем, к сожалению, медицина не всегда оказывается всесильна. За минувший день на Ставрополье скончался ещё один пациент с подтверждённым диагнозом. Родным и близким — глубокие соболезнования... ⠀ Вирус всё ещё опасен и с ним нужно считаться. Пожалуйста, соблюдайте все меры профилактики. Не подвергайте риску ваше здоровье. ⠀ Берегите себя и близких! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)