© Фото: из архива газеты «СП»

В крае системно реализуются мероприятия, направленные на профилактику болезней сердца и сосудов, оснащение профильных медучреждений современным оборудованием. Кроме того, пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения обеспечиваются льготными лекарственными препаратами.

Все эти меры проводятся в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». На эти цели выделено почти 395 миллионов рублей.

Несмотря на то, что само по себе наличие сердечно-сосудистых заболеваний не увеличивает риск заражения коронавирусной инфекцией, людям, страдающим болезнями сердца, необходимо особенно внимательно отнестись к своему здоровью во время пандемии, отмечают в минздраве СК.

Чтобы поддержать здоровье сердца в этот непростой период, необходимо контролировать уровень артериального давления, стараться не набирать вес и придерживаться принципов здорового образа жизни.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин ранее акцентировал внимание на активной реализации национальных задач. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что такая работа ведётся в приоритетном режиме.