© Фото: Василий БОРИСОВ

© Фото: Василий БОРИСОВ

На высочайшей вершине Европы, горе Эльбрус, состоялся турнир единоборств «Бой за вершину». Поединки прошли на высоте 5642 метра и после регистрации войдут в Книгу рекордов Гиннесса как самые высокогорные бои в мире.

Турнир был организован базирующейся в Кисловодске спортивной организацией «ММА – Свободный поединок». Именно ей принадлежит эксклюзивное право на проведение в России боев всех видов единоборств на высоте 5000 метров над уровнем моря и выше.

В течение недели спортсмены находились на Эльбрусе: проходили акклиматизацию, тренировались в условиях высокогорья, готовились к восхождению и даже отрабатывали действия в случае возможного срыва с тропы.

Экстремальные условия, сложное восхождение, сильный мороз – ничто не способно остановить настоящих спортсменов. Утром 30 августа на самой вершине был расстелен ковер и состоялись два ярких и зрелищных поединка.

В весовой категории до 66 килограммов в первом раунде победу нокаутом одержал Салман Рамазанов. В весовой категории до 88 килограммов в первом раунде победу нокаутом одержал Ибрагим Баширов.

Бой за вершину / Газета «Ставропольская правда» / 4 сентября 2020 г.