© Фото из архива «СП»

В соцсетях продолжают обсуждать новость о нападении на оппозиционера Алана Дзугаева в Ессентуках. Несмотря на то, что нападавший назвал конфликт личным, потерпевший считает его политическим и связывает с предстоящими выборами в городскую думу.

Напомним, инцидент произошёл поздно вечером 30 августа. Общественник возвращался домой в компании знакомой девушки. Нападавший дождался Алана Дзугаева у подъезда дома и нанёс ему два удара рукояткой травматического пистолета по голове. А после выстрелил в ногу.

Эксперты аналитического центра «Юг» разъяснили, почему не стоит рассматривать данную ситуацию в подобном ключе. Они уверены, что зачастую политический окрас уголовным или бытовым историям придают намеренно.

«Сейчас мы видим, как быстро эти истории подхватываются и СМИ, и соцсетями, и Telegram-каналами, которым выгодно трактовать любые происходящие в стране события как негативные», – говорит политолог Сергей Марков.

Эксперт также добавил, что любой аналогичный факт из регионов может выйти на федеральный уровень и подаваться под нужным углом, а реальные обстоятельства дела никому уже не становятся интересными.

Такого же мнения придерживается и политолог Алексей Чадаев.

«Не стоит рассматривать любой бытовой конфликт как политический», – утверждает он.