© Фото: из архива газеты «СП»

Как уже сообщала «СП», с весны лаборатории Ставрополья провели больше 400 тысяч тестов на коронавирус. Число таких исследований увеличивают ежедневно, рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Высокий охват тестирования на COVID-19 помогает пресекать цепочки распространения новой инфекции, своевременно помогать заболевшим ей, подчеркнул глава региона на своей официальной странице в Instagram.

Владимир Владимиров добавил, что в отдельных случаях побороть болезнь оказывается трудно – за минувший день, несмотря на усилия врачей, скончались трое пациентов с подтверждённым диагнозом.

«Вирус несёт угрозу, и лучшей защитой от него сегодня является профилактика – соблюдение рекомендаций специалистов Роспотребнадзора, врачей», – написал губернатор.

Кстати, за весь период пандемии на Ставрополье от коронавируса выздоровели уже 8162 человека.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот новая информация о санитарно-эпидемиологической обстановке в нашем крае. ⠀ За прошедший день из -под меднаблюдения выписаны 93 пациента, которые смогли победить коронавирусную инфекцию. Всего выздоровевших - 8162 человека за весь период. ⠀ Мы продолжаем тестирование на COVID-19, это позволяет выявлять новые случаи заражения и пресекать цепочки распространения вируса. ⠀ Всем заболевшим оказывается медпомощь. Но, к сожалению, в отдельных случаях побороть инфекцию оказывается особенно трудно. За прошедший день, несмотря на все усилия врачей, скончались трое пациентов, у которых был подтвержден коронавирус. Глубокие соболезнования родным... ⠀ Вирус несет угрозу, и лучшей защитой от него сегодня является профилактика - соблюдение рекомендаций специалистов Роспотребнадзора, врачей. Внимательное и ответственное отношение к ним поможет сохранить собственное здоровье, жизнь близких. ⠀ Берегите себя и будьте здоровы! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)