© Фото: pixabay.com

На Ставрополье жительница хутора Восточный Советского округа предпринимает меры, чтобы как можно скорее вернуть двоих детей, которых временно поместили в реабилитационный центр. Ситуацию прокомментировал глава муниципалитета Сергей Воронков в своём Instagram.

Как уже сообщала «СП», накануне в одном из краевых пабликов появилось видео, в котором рассказывается о плохих жилищных условиях ставропольчанки. Сергей Воронков отметил, что женщина попала в трудную жизненную ситуацию. При этом у неё хорошие отношения с детьми, на учёте у органов опеки семья никогда не состояла, малыши абсолютно здоровы.

Органы опеки уже предложили женщине благотворительную помощь в ремонте и содействие при реструктуризации долга по газу.

«Мы внимательно относимся к этой ситуации и держим её на контроле, прежде всего руководствуясь задачей по сохранению здоровья и безопасности детей», – написал глава округа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера в одном из краевых пабликов было опубликовано видео, в котором фигурирует семья с малолетними детьми, проживающая в х.Восточном, находящаяся, на данный момент, в трудной ситуации. Хочу проинформировать всех, кого обеспокоило это видео. Ситуация с детьми неоднозначная. Многодетная мать оказалась в трудной жизненной ситуации. При этом у нее с детьми выстроены хорошие отношения, на работе о ней отзываются хорошо. На учете семья никогда не состояла, обращений в органы опеки не поступало. Медосмотр детей показал, что дети абсолютно здоровы. Мать много работала, дом готовила к проведению ремонта. После инцидента с родственницей и попаданием ролика в социальную сеть, органы опеки посетили семью и предложили женщине помощь. Предпринимаются меры по оказанию содействия в ремонте, реструктуризации долга по газу. Также ей будет оказана благотворительная помощь. Дети временно переданы в реабилитационный центр, но уже сегодня женщина предпринимает меры, чтобы вернуть их как можно скорее. Она убрала в доме, закупила обои, краску, самостоятельно начала ремонт. Мы внимательно относимся к этой ситуации и держим ее на контроле, прежде всего руководствуясь задачей по сохранению здоровья и безопасности детей. #советскийгородскойокруг

Публикация от Сергей Воронков (@sergeivoronkov9)