© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье открылась «Школа фермера», которая поможет аграриям открыть бизнес с нуля и повысить квалификацию опытным предпринимателям. Это совместный проект Россельхозбанка и Министерства сельского хозяйства РФ. В нашем крае он будет функционировать при поддержке правительства региона на базе Ставропольского государственного аграрного университета.

Губернатор Владимир Владимиров высоко оценил практическое значение образовательного проекта. Он посетил торжественную церемонию открытия.

«Ставропольские программы поддержки фермерства будут откорректированы с учётом новых возможностей, которые открывает проект», – сказал он.

Как отметила заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, образовательная инициатива стала важным шагом на пути позитивных изменений в отрасли, в том числе реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Отметим, что помимо Ставропольского края «Школа фермера» заработала в Башкортостане, а также в Московской и Новосибирской областях.