© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В четвертом туре первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона ставропольские динамовцы продлили свою беспроигрышную серию. Правда, прервали победную.

Бело-голубые рассчитывали после триумфов над «Дружбой» из Майкопа, «Спартаком» из Нальчика и ростовским СКА отпраздновать очередной успех в домашнем противостоянии с махачкалинским «Легионом Динамо». Однако расколоть крепкий орешек из Дагестана хозяевам оказалось не под силу.

Бесстрастная статистика гласила, что соперники, скорее всего, победителя не выявят – в истории встреч одноклубников наблюдался абсолютный паритет: в пяти из семи сыгранных ранее матчей были зафиксированы мирные результаты, и еще по разу визави огорчили друг друга. Достигли компромисса соперники и в этот раз.

Хотя справедливости ради стоит признать, что хозяева поля были гораздо ближе к тому, чтобы отпраздновать очередной триумф. На протяжении всего поединка динамовцы владели инициативой и неоднократно угрожали дагестанским владениям. В первом тайме могли отличиться практически все игроки динамовской линии атаки, но их удары либо блокировали защитники и вратарь Алил Магомедов, либо мяч проходил мимо цели. Во втором тайме ситуация особо не изменилась – бело-голубые продолжали штурмовать, а гости, поставившие у своей штрафной «автобус», отбивались большими силами и ждали шанса для проведения стремительной контратаки.

Тренерский штаб «Динамо», стараясь оживить игру, провел ряд замен, но максимум, чего удалось добиться – это выстрел в штангу от Максима Зюзина. Финальный свисток по итогам очень напряженного и боевого матча зафиксировал «сухой» мир – 0:0.

– Хотелось бы в первую очередь поблагодарить болельщиков, особенно тех, кто умудряется нас поддерживать и за пределами стадиона. Очень жаль, что сегодня не удалось выиграть, ничьей мы недовольны. Мы не смогли взломать оборону, хотя хорошие голевые моменты у нас были. Понятно, что гости играли от обороны, на ничью, это очень организованная команда. К сожалению, наши замены не усилили игру, – подчеркнул наставник «Динамо» Паата Беришвили.

А вот «Машук-КМВ» сумел привезти три очка с Черноморского побережья. Пятигорчане пропустили гол в середине первого тайма гостевого поединка с «Туапсе», но во второй половине встречи все же сумели склонить чашу весов на свою сторону. На 50-й минуте Джамбулат Дулаев с пенальти восстановил статус-кво, а победу кавминводской дружине принес точный выстрел Александра Карибова на 78-й минуте - 2:1 в пользу «Машука», который вышел на чистое третье место в турнирной таблице.

– Поле не позволяло играть в хороший футбол, поэтому не получалась игра, которую мы хотели видеть. Было много технического брака, но эпизодами что-то получалось. Тяжелый матч, очень много борьбы, хорошо, что случилось так, как случилось, – отметил главный тренер «Машука-КМВ» Станислав Цховребов.

А вот «Ессентукам» победить по-прежнему не удается. Третье поражение в первенстве «курортники» потерпели в Новороссийске, где уступили «Черноморцу» – 0:1.

– Полтора месяца только, как собралась команда, учимся играть вместе. Борьбы было много, а мысли мало, – признал после игры главный тренер «Ессентуков» Вячеслав Камольцев.

Остальные результаты четвертого тура: «Интер» – «Форте» – 1:2, «Махачкала» – СКА – 1:2, «Спартак-Нальчик» – «Кубань-Холдинг» – 0:2, «Кубань» – «Дружба» – 2:0, «Анжи» – «Краснодар-3» – 1:1.

В пятом туре встречаются: «Краснодар-3» – «Динамо», «Ессентуки» – «Спартак-Нальчик», «Дружба» – «Интер», «Форте» – «Туапсе», «Легион Динамо» – «Махачкала», «Биолог-Новокубанск» – «Черноморец», СКА – «Кубань», «Кубань-Холдинг» – «Анжи».

Статистика

Состав «Динамо»: Книга, Ионов, Борисов, Чернышов, Семякин, Зюзин, Крутов (Курачинов Альберт, 89), Майсултанов (Колесников, 80), Царукян, Васенин (Устюжанин, 58), Абдоков (Аветиков, 64).

Состав «Машука-КМВ»: Калюжный, Алборов, Шумахов (Ашинов, 90+), Лебедев, Кабулов, Кренделев, Камболов, Ламбарский (Данилов, 87), Цакоев, (Карибов, 77), Родин, Дулаев.

Состав «Ессентуки»: Зорников, Иванов, Бурков, Чубукин, Егоров, Митренко, Виденеев, Ахриев (Сергеев, 82), Власов (Воробьев, 73), Блиадзе, Соломатин.

Остальные результаты четвёртого тура: «Интер» – «Форте» – 1:2, «Махачкала» – СКА – 1:2, «Спартак-Нальчик» – «Кубань-Холдинг» – 0:2, «Кубань» – «Дружба» – 2:0, «Анжи» - «Краснодар-3» – 1:1.

В пятом туре встречаются: «Краснодар-3» – «Динамо», «Ессентуки» – «Спартак-Нальчик», «Дружба» – «Интер», «Форте» – «Туапсе», «Легион Динамо» – «Махачкала», «Биолог-Новокубанск» - «Черноморец», СКА – «Кубань», «Кубань-Холдинг» – «Анжи».

Положение команд

-              |  М  В  Н  П   М     О
---------------------------------------
Кубань         |  4  4  0  0  14-2  12
Кубань-Холдинг |  4  3  1  0   9-3  10
Машук-КМВ      |  4  3  0  1  10-7   9
Легион-Д       |  4  2  2  0   5-1   8
Анжи           |  4  2  1  1   7-6   7
Краснодар-3    |  4  2  1  1   5-4   7
Черноморец     |  4  2  1  1   3-2   7
Динамо         |  4  2  1  1   5-5   7
Форте          |  4  2  0  2   6-4   6
СКА            |  4  2  0  2   4-4   6
Интер          |  3  1  0  2   5-7   3
Биолог         |  3  1  0  2   4-6   3
Махачкала      |  4  1  0  3   3-7   3
Дружба         |  4  1  0  3   2-9   3
Спартак Нч     |  4  0  1  3   2-6   1
Ессентуки      |  3  0  0  3   1-5   0
Туапсе         |  3  0  0  3  4-11   0

М – матчи, В – выигрыши, Н – ничьи, П – поражения, М – мячи, О – очки.