© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В условиях пандемии работники культуры и искусства Ставрополья быстро адаптировались к новым реалиям, вышли в социальные сети, на собственные сайты, пережив период неопределенности.

Речь об этом, в частности, шла на заседании расширенной коллегии министерства культуры СК, которую провела глава ведомства Татьяна Лихачёва. Работники отраслевых учреждений регулярно выдавали в виртуальное пространство разнообразные творческие проекты: читали стихи, пели, танцевали, давали спектакли и многое другое. Контакт с виртуальной аудиторией найден, теперь его надо развивать стремительными темпами, с профессиональной съемочной и звуковой аппаратурой, на своих платформах. Работники культуры пришли в цифровое пространство всерьез и надолго, что требует больших финансовых вложений в эти технологии, отмечали участники коллегии и члены общественного совета регионального минкульта.

А пока что в реальности у трети учреждений культуры региона (всего их более 1,3 тысячи) нет собственных сайтов. В повестку заседания коллегии также был включен вопрос о реализации межведомственного проекта «Культура для школьников». Данный краевой пилотный проект является частью федерального, который курируют Министерство культуры и Министерство образования РФ.

Культура для школьников / Газета «Ставропольская правда» / 31 августа 2020 г.