© Фото пресс-службы губернатора СК

В интернете распространяются очередные слухи на тему коронавируса. В частности, один из таких фейков опроверг губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей официально странице в Instagram.

Неизвестные опубликовали в сети сообщение, в котором говорится, что с 20 сентября образование в крае якобы переведут на «дистанционку». Глава региона заверил, что эта информация – не более, чем слухи. Также он отметил, что подобные решения принимаются на краевом координационном совещании по противодействию коронавирусной угрозе.

«Не позволяйте себя запутать и пользуйтесь информацией из официальных источников», – обратился Владимир Владимиров к жителям края.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Каких только домыслов и сплетен мы с вами не начитались и наслушались во время пандемии. Но вот появился еще один пример такого «творчества», мне его прислали в директ. Как говорится, «с опорой на авторитетное мнение» - о том, что с 20 сентября мы якобы образование переведем на дистанционку снова. ⠀ Это неправда. И цитата ненастоящая. ⠀ Уж не знаю, кто и где про 20 сентября углядел, но таких планов у нас нет и быть не может. Потому что все подобные решения принимаются на краевом координационном совещании по противодействию коронавирусной угрозе: по итогам обсуждения, на основании текущей эпидситуации, и с учетом позиции Роспотребнадзора! ⠀ Загодя, за месяц ничего не планируется. ⠀ Так что про 20 сентября – это обман. ⠀ Не позволяйте себя запутать. Не верьте «фейкам»! ⠀ И пользуйтесь информацией из официальных источников. ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)