© Фото: pics.v7.top.rbk.ru

При оформлении кредита онлайн вы можете столкнуться с самыми «выгодными» предложениями от мошенников. В администрации Ставрополя рассказали, какими схемами пользуются злоумышленники.

Преступники создают фейковые сайты банков, ранее бывших на слуху, но у которых отозвали лицензию. То есть такого банка уже не существует, а название потенциальной жертве будет знакомо.

После подачи заявки такой «онлайн-банк» даёт добро на получение кредита, но требует перечислить «предоплату для зачисления средств». Обычно это небольшая сумма – около двух-трёх тысяч рублей, поэтому пострадавшие редко обращаются в полицию. А зря, поскольку в масштабах страны мошенники получают весьма солидный доход.

Официальные финансовые организации на своих сайтах предлагают оформить заявку и могут предварительно одобрить её. Однако клиента пригласят в офис с подлинниками документами, или же банк или МФО пришлёт курьера с картой, на которую зачислена нужная сумма. Ни одна организация никогда не даст деньги без подтверждения личности и не потребует предоплату.