© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Первое монументальное граффити на Ставрополье появится в Солнечнодольске. В крае украсят фасады 36 многоэтажек в рамках Международного фестиваля уличного искусства «Культурный код». Это совместный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта.

Художником так называемого мурала – монументального граффити – выступит сам автор проекта Дмитрий Лёвочкин. Сегодня перед созданием рисунков ведётся ремонт фасадов домов. Поверхности для будущих композиций делают практически идеальными за счёт нанесения нескольких выравнивающих слоёв, особое внимание уделяется торцам зданий.

Как рассказали в управлении по информполитике правительства СК, Ставропольский край вошёл в число четырёх российских регионов-победителей в онлайн-голосовании за право проведения молодёжного фестиваля «Культурный код».

«Право принять фестиваль на своей территории мы завоевали в напряжённой борьбе и, несмотря на пандемию, от своих планов не отказываемся», – поделился глава Изобильненского округа Владимир Козлов.