© Фото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26»

Журналисты «Ставропольской правды» продолжают следить за выполнением поручений губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, данных им после проведения очередной прямой линии.

Александра Дейкина дозвонилась губернатору с просьбой о помощи. На дом родителей девушки в селе Родники Ипатовского городского округа падали ветки трех массивных деревьев. Мало того, они могли повредить и газовую трубу, которая расположена рядом. А это уже могло нанести не только материальный ущерб, но и представляло опасность жизни людей. На местном уровне девушке не удалось добиться спила веток.

– У нас этот вопрос не мог решиться с 26 января. Уже один раз падала ветка, мяла нам трубу. Это было страшно. Страшно, что на веранду могли упасть ветки. Раньше, когда папа был молодой, он сам брал альпинистские когти, забирался и отпиливал сухие ветки. Сейчас же при сильных ветрах ветки ходуном ходили. Спилить их самостоятельно дорого: нужно около 40 тысяч рублей, чтобы нанять вышку. В итоге мы решили написать в сельсовет, в администрацию района. Оказалось, что территориально этим спилом райгаз должен заниматься. Я написала туда – ответа не было. Тогда позвонила и услышала неофициальный ответ о том, что им легче поставить заглушку после повреждения трубы, нежели спиливать ветки дерева. И сообщили, что их юристы нам готовят ответ. Позвонила на «горячую линию» губернатора – и вопрос был решен незамедлительно, – рассказала по телефону корреспонденту «Ставропольской правды» Александра Дейкина.

Деревья кронированы 8 августа. Работы велись всего два дня. Гораздо дольше пришлось добиваться положенного. Вот только ответственность, по словам нашей героини, взяли на себя те, кто никакого отношения к проблеме не имеет.

– Большое спасибо Ипатовской администрации, потому что это не их обязанность, но они все возможное сделали. Дали замечательных рабочих и вышку, вывезли все ветки. Парни хорошо постарались. А райгаз так и не откликнулся. До сих пор ждем письмо от их юристов, – заключила Александра Дейкина.

Ветки больше не падают / Газета «Ставропольская правда» / 22 августа 2020 г.