© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

В Пятигорске губернатор Ставрополья Владимир Владимиров посетил городскую специализированную инфекционную больницу. С её руководством и министром здравоохранения края Владимиром Колесниковым обсуждались пути дальнейшего развития системы помощи больным коронавирусом на базе учреждения.

Накануне больница получила современный компьютерный томограф общей стоимостью около 50 миллионов рублей. Он поможет при диагностике COVID-19. Как прозвучало, монтаж оборудования завершат до начала осени. Его устанавливают в отдельном корпусе с новым ремонтом – здесь не предполагается размещение больных и ещё не проводился первый приём пациентов.

Главный врач больницы Сергей Лысенко отметил, что новый томограф повысит эффективность обследований. Пока что в учреждении их проводят с использованием рентген-технологии.

Глава региона подчеркнул, что на Ставрополье работа по оснащению медицинских учреждений оборудованием для противодействия коронавирусу ведётся с марта. Особое внимание отводится повышению доступности томографии.

«Это ответ на запрос врачей, которым необходимы инструменты для оперативного и качественного диагностирования болезни. Новый томограф установлен в инфекционной больнице краевого центра, на нём уже проведены первые обследования. Теперь такое оборудование есть и в Пятигорске. Уверен, это поможет лучше защищать жизнь и здоровье наших земляков», – отметил Владимир Владимиров.