В Россельхозцентре Ставрополья разработали метод улучшения качества рапса
Одним из важных показателей качества рапса является содержание эруковой кислоты, предельно допустимое значение которой – не более пяти процентов, подчеркнули в ведомстве. Растительные масла с высоким её содержанием малоприменимы для пищевых целей.
Токсикологическая лаборатория Филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю успешно внедрила новый ГОСТ по определению содержания эруковой кислоты, что позволило увеличить чувствительность метода с 1 до 0,1 процента. Это поможет обнаруживать даже незначительное её количество.
Ставрополье – один из лидеров в России по возделыванию рапса. Аграрии Ставрополья выращивают культуру высокого качества. Это в очередной раз подтвердили и последние исследования специалистов Россельхозцентра по Ставропольскому краю.