© Фото пресс-службы комитета СК по делам национальностей и казачества

Участники второй смены XI Северо-Кавказского молодёжного онлайн-форума «Машук-2020» 20 августа защищают свои проекты. Один из форумчан, представитель Ставропольского окружного казачьего общества Николай Назаренко. Его проект: «Традиционные казачьи Шермиции», посвящённые мужеству легендарных казаков-доваторцев.

В память об их подвиге активист хочет организовать в ноябре традиционные казачьи соревнования – «шермиции» – с привлечением казачьей молодёжи, молодёжи народов Северного Кавказа, а также трудных подростков.

Проект направлен не только на знакомство земляков с культурой и традициями казачества, физическое воспитание подрастающих поколений, но и на межнациональное общение молодёжи, сохранение исторической памяти.

Ещё один проект– «Велопоходы по забытым страницам истории». Его авторы, казаки Александр и Дина Воропиновы, предлагают организовать для ставропольцев велопоход по достопримечательностям и знаковым местам Ставрополья. Это Крепостная гора, Татарское городище, станица Темнолесская, гора Стрижамент, мыс Невинный, гора Недреманная и другие. Об этом рассказали пресс-службе комитета СК по делам национальностей и казачества.