© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии подвел итоги конкурсного отбора по поддержке кинозалов в России. В числе победителей оказался и районный Дом культуры Новоселицкого района. Он получит пять миллионов рублей на приобретение современного цифрового оборудования, сообщили в министерстве культуры Ставрополья.

Обязательным условием работы такой площадки является демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее половины всех киносеансов. К слову, с 2015 года благодаря поддержке Минкультуры России в нашем регионе уже оборудовано 19 современных цифровых кинозалов. А с прошлого года мероприятия по созданию условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах с численностью населения до полумиллиона человек включены в национальный проект «Культура».

Напомним, Президент РФ Владимир Путин акцентировал внимание на активной реализации национальных задач, направленных на развитие личности. Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что эта работа в регионе проводится с соблюдением заявленных графиков.

Грант на кинозал / Газета «Ставропольская правда» / 21 августа 2020 г.