© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

В нынешнем году исполняется 200 лет со дня основания Спасо-Преображенского храма в селе Новоселицком. Об этом рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

О давней истории строения напоминает позолоченный трёхсвечник – подарок императрицы Александры Фёдоровны, супруги Николая II, отметил губернатор.

«Храм заложили в 1820 году, а закончили строить пять лет спустя. Среди духовных и художественных реликвий храма – столетний иконостас», – пишет глава региона.

Владимир Владимиров подчеркнул, что всем, кто бывает в Новоселицком, стоит посетить Спасо-Преображенский храм, чтобы приобщиться к истории и царящей здесь атмосфере.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В этом году исполняется 200 лет со дня основания Спасо-Преображенского храма в селе Новоселицком. Он точно вспомнится каждому, кто хотя бы раз проезжал здесь. Его здание заметно издалека и сразу запоминается благодаря не слишком распространенному на Ставрополье архитектурному стилю. ⠀ Храм не просто красив – это одна из старейших каменных церквей в нашем крае. Его заложили в 1820-м году, а закончили строить пять лет спустя. ⠀ Среди духовных и художественных реликвий храма – столетний иконостас. ⠀ О давней истории напоминает и позолоченный трёхсвечник - подарок императрицы Александры Фёдоровны, супруги Николая II. ⠀ Если будете в Новоселицком, обязательно зайдите в храм. Хотя бы для того, чтобы приобщиться к его истории и особой царящей здесь атмосфере. ⠀ #ставропольскийкрай #новоселицкийрайон #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)