© Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

На Ставрополье почти каждый десятый житель прошёл тестирование на коронавирус. Охват населения исследованиями позволяет наращивать установка нового оборудования в медучреждениях региона. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров в Instagram.

Так, в краевом противотуберкулезном центре с июля работает новый амплификатор нуклеиновых кислот. Аппарат помогает получать быстрый и в то же время достоверный результат.

«Это помогает увеличивать число пациентов, которые могут пройти тестирование в течение смены и повышает защищённость учреждения перед лицом коронавирусной угрозы», – пояснил глава края.

Он также добавил, что оборудование необходимо и для других анализов, в том числе выявления реакции пациента на противотуберкулезные препараты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уже почти каждый десятый житель края прошел тестирование на коронавирус. Мы продолжаем эти исследования и стремимся увеличить их охват. Решать эти задачи помогает установка нового оборудования в медучреждения края. Например, в краевом противотуберкулезном центре с июля работает новый аппарат - передовой амплификатор нуклеиновых кислот. Он в режиме реального времени позволяет получать быстрый и в то же время достоверный результат. Это помогает увеличивать число пациентов, которые могут пройти тестирование в течение смены и повышает защищенность учреждения перед лицом коронавирусной угрозы. Но это оборудование полезно и других исследований. В том числе амплификатор поможет врачам понимать, как будет реагировать организм пациента на противотуберкулезные препараты. #ставропольскийкрай #здравоохранение #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)