© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье продолжают работу по выявлению новых случаев заражения коронавирусом. Губернатор Владимир Владимиров рассказал, что для этого в крае наращивают охват тестирования на новую инфекцию.

«Общее количество сделанных тестов на COVID-19 приближается к 350 тысячам», – пояснил глава региона в своём Instagram.

Он отметил, что принятые меры позволяют вовремя помещать заболевших новой инфекцией под наблюдение медиков и оказывать им врачебную помощь. Однако сохранить здоровье помогут меры профилактики. Владимир Владимиров призвал ставропольцев не пренебрегать ими – за минувший день в регионе скончались два пациента с подтверждённым диагнозом.

«Чтобы болезнь отступила и ушла, нужно ещё многое сделать. Прежде всего, соблюдать меры профилактики, ответственно относиться к рекомендациям медиков и специалистов Роспотребнадзора», – написал губернатор.

Напомним, на Ставрополье за весь период пандемии от COVID-19 выздоровели уже 6839 человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Начинаем новую неделю с информации о санитарно-эпидемиологической обстановке в нашем крае. ⠀ За прошедший день выписано ещё 28 человек. А за весь период уже выздоровели 6839 пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция. ⠀ Общее количество сделанных тестов на COVID-19 приближается к 350 тысячам. В результате выявляются новые случаи заражения, заболевшие берутся на медицинский контроль, им оказывается необходимая помощь. ⠀ Врачи делают всё возможное, но иногда болезнь, к сожалению, оказывается сильнее. За прошедшие сутки в крае зарегистрировано два летальных исхода у пациентов с подтверждённым диагнозом. Родним и близким — глубокие соболезнования... ⠀ Чтобы болезнь отступила и ушла, нужно ещё многое сделать. ⠀ Прежде всего, соблюдать меры профилактики, ответственно относиться к рекомендациям медиков и специалистов Роспотребнадзора. Это поможет сохранить здоровье. Ваше и ваших близких. ⠀ Берегите себя и не болейте! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)