© Фото пресс-центра Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2020»

Теле- и радиоведущий, продюсер, президент телекомпании «ВИD», вице-президент Академии российского телевидения Александр Любимов на онлайн-встрече с участниками Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук» обсудил современную журналистику. Прежде всего, он отметил, что утверждение о том, что молодёжь сейчас не смотрит телевизор, в корне не верно.

«Телевидение даже в интернете остаётся телевидением. Поэтому фраза, что молодёжь не смотрит телевизор, не совсем верна, так как различается лишь способ распространения картинки», – сказал он.

Спикер также добавил, что главное отличие интернета от ТВ – это разный уровень ответственности за качество и объективность выдаваемой информации.

«Если ты телеведущий или репортёр, то ты лично отвечаешь за сказанные слова. Особенно это актуально, если тема болезненная и затрагивает интересы конфликтующих сторон. В этом случае журналист должен выступать лишь зеркалом, отражающим факты и не претендующим на их собственную оценку», – подчеркнул Александр Любимов.