© Фото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26»

Журналисты «Ставропольской правды» продолжают следить за выполнением поручений губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, данных им после проведения очередной прямой линии.

Ольга Кондратьева из краевого центра задала вопрос, касающийся работы детских садов. Дело в том, что ее семья воспитывает ребенка с задержкой развития и детский сад для ее четырехлетней дочери нужен специализированный. Только вот находится он далеко от места жительства.

«Сад замечательный, но вопрос в расстоянии, которое нам приходится каждый день преодолевать. Время на дорогу на общественном транспорте тратим около часа, с учётом того, что у ребенка психическое расстройство (у дочки инвалидность), это непросто. Здесь, в юго-западном районе города, всего один детский сад, который принимает деток с задержкой психического развития, группы с данным направлением переполнены. Район очень большой и такая проблема не у нас одних. Почему в детских садах, которые построились, не открываются группы для «особенных» деток?», – спросила Ольга Кондратьева.

К слову, матери из-за расстояния, которое нужно было ежедневно преодолевать, пришлось отказаться от адаптированной программы для дочери. И это несмотря на то, что ее рекомендовала психолого-педагогическая комиссия. Ольга перевела малышку в детский сад, где находится ее младший ребенок, в группу общеразвивающей направленности. После обращения к губернатору вопрос решился положительно. Родителям особенных детей помогли.

«Здесь, на юге города, в одном из садов с первого сентября открывают группу для детей с задержкой психического развития. Нам выделили место. Он находится ближе к дому и нам это необходимо: будут занятия с логопедами, дефектологами, психологами», – рассказала Ольга Кондратьева корреспонденту «Ставропольской правды» по телефону.