© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье первыми к уборке винограда приступили аграрии Петровского городского округа, следом присоединились сельхозпроизводители Нефтекумья. За первую неделю удалось получить 6 тонн янтарной ягоды. Основной сбор начнётся в конце августа и продолжится до ноября.

Губернатор Владимир Владимиров рассказал в Instagram, что для развития виноградарства выделяются средства краевого бюджета.

«Субсидии направляются на закладку новых виноградников, на защиту от града, приобретение техники, выращивание посадочного материала и другие цели», – написал глава региона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Первыми к уборке приступили в Петровском городском округе. Следом подключились хозяйства Нефтекумья. За первую неделю собрано более 6 тонн винограда. И это только начало. Основной сбор, в том числе винных сортов, по традиции начинается в конце августа и продолжается до ноября. Всего в нашем крае выращиванием винограда занимаются 48 сельхозпредприятий. Самые популярные сорта: Ркацители, Каберне – Совиньон, Саперави, Левокумский устойчивый, Молдова, Восторг, Августин, Аркадия, Подарок Магарача, Кадрянка, Рошфор, Мускат Ливадия, Атлант, Надежда АЗОС и многие другие. Условия для солнечной ягоды в нашем крае благоприятные. А чтобы виноградарство уверенней развивалось, поддерживаем отрасль из бюджета. Субсидии направляются на закладку новых виноградников, на защиту от града, приобретение техники, выращивание посадочного материала и другие цели. #ставропольскийкрай #виноградарство #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)