© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье продолжается работа по борьбе с пандемией. О мерах, которые предпринимают в крае против распространения коронавируса, рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram.

За последние четыре дня в регионе провели более 17 тысяч тестов на COVID-19. Это помогает своевременно выявлять новые случаи заражения.

«Заболевшим оказывается врачебная помощь», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава региона отметил, что на Ставрополье сформирован достаточный запасов ресурсов здравоохранения для лечения всех пациентов, болеющих новой инфекцией. Вместе с тем губернатор призвал жителей края избегать потенциально опасных ситуаций и соблюдать профилактические рекомендации врачей – за минувший день скончались два ставропольца с подтверждённым диагнозом.

Напомним, на Ставрополье за весь период пандемии от коронавируса выздоровели уже 6811 человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот новая информация о санитарно-эпидемиологической обстановке в нашем крае. ⠀ За прошедший день выписаны и сняты с медицинского наблюдения ещё 22 человека. Общее число выздоровевших за весь период — 6811. ⠀ Мы продолжаем выявлять новые факты заболевания, только за последние четыре дня сделано более 17 тысяч тестов. ⠀ Заболевшим оказывается врачебная помощь. Ресурсов для этого по-прежнему достаточно. ⠀ Но угроза со стороны инфекции всё ещё сохраняется. Об этом говорят, в том числе, новые летальные исходы. К сожалению, ещё двое пациента с коронавирусной инфекцией скончались, несмотря на усилия врачей. Родным и близким — глубокие соболезнования... ⠀ Нужно ответственно относиться к своему здоровью, и к безопасности окружающих. Старайтесь избегать потенциально опасных ситуаций. ⠀ Держите вирус на расстоянии. Берегите себя и близких! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #Владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)