© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье 13 сентября состоятся довыборы депутата Думы края и выборы в органы местного самоуправления в 21 муниципальном образовании. При этом будет организовано досрочное голосование, которое в муниципалитетах пройдёт с 3 по 12 сентября. Это необходимо, чтобы избежать большого скопления людей на избирательных участках.

Как отметил губернатор Владимир Владимиров на совещании по вопросу проведения единого дня голосования, выборы требуют высокой ответственности от организаторов.

«Очень важно, чтобы выборы прошли честно и безопасно, особенно в противоэпидемическом плане. Это серьёзная задача, которая требует большого объёма работы», – сказал он.

Так, все задействованные в организации избирательного процесса пройдут предварительное тестирование на коронавирус. В каждую УИК доставят средства индивидуальной защиты. Кроме того, в помещениях будет регулярно проводиться дезинфекция.

Что касается избирателей из групп риска, их будут обзванивать специалисты колл-центра с вопросом о способе участия в голосовании. Лица старше 60 лет и инвалиды всех категорий смогут сделать свой выбор не выходя из дома, если пожелают.