© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Ставрополье рассматривается как одна из перспективных территорий для развития регби. Край обеспечен спортивной инфраструктурой и имеет опыт организации тренировочного процесса и проведения соревнований. Об этом было заявлено сегодня на рабочем совещании по вопросам развития регби, которое провёл губернатор Владимир Владимиров.

«Наш регион гордится своими олимпийскими чемпионами, традициями и духом спортивного соперничества, борьбы. Регби – вид спорта, где эти качества проявляются в полной мере. Уверен, он будет у нас востребован», – сказал глава края.

Также были обозначены векторы развития регби на Ставрополье. В частности, планируется подготовка тренерских кадров и открытие отделения регби в краевом училище олимпийского резерва. На базе школ и вузов создадут секции для занятий регби в рамках системы дополнительного образования. Кроме того, будет проработана возможность проведения в следующем году первых соревнований по регби на кубок губернатора.

Примечательно, что этот вид спорта не потребует серьёзных дополнительных вложений в инфраструктуру. Для проведения тренировок и игр подходят уже существующие футбольные поля.