© Фото управления по информполитике правительства СК

На видеоконференции о ходе подготовки образовательных организаций к началу нового учебного года Президент России Владимир Путин заявил, что на Северном Кавказе только Ставрополье выполнило январские поручения, озвученные в Послании к Федеральному Собранию.

Так, в феврале губернатор края Владимир Владимиров сообщил, что регион готов обеспечить школьников младших классов бесплатным питанием. Однако пандемия внесла свои коррективы, и школьные обеды были заменены продовольственной помощью многодетным семьям и другим нуждающимся.

Сейчас общеобразовательные организации края заключают контракты на поставку продуктов, преимущественно со ставропольскими товаропроизводителями. При этом особо будет контролироваться качество и соблюдение требований Роспотребнадзора к дезинфекции помещений.

Отметим, что с 1 сентября бесплатные горячие обеды получат 100% обучающихся 1-4 классов школ – это более 132 тысяч человек. На эти цели планируется направить 557,2 миллиона рублей, 523,8 миллиона из которых – средства федерального бюджета. Соответствующее соглашение с Минпросвещения РФ будет заключено в ближайшее время.