© Фото: Максим ВИКТОРОВ

– Первый подготовительный этап носил втягивающий характер. После многомесячной паузы, связанной с пандемией коронавируса, надо было вспомнить основы, – рассказал главный тренер «Динамо» Александр Соснин. – Должен отметить, что ребята в вынужденном отпуске не сидели сложа руки, занимались по индивидуальным планам дистанционно. Игроки постепенно набирают физическую форму, уже потихоньку начинаем отрабатывать тактические схемы. Надеемся, что перед стартом нового игрового года сможем получить полноценную игровую практику. Рассчитываем принять участие в традиционном предсезонном турнире в Кисловодске, но состоятся эти соревнования или нет, пока сказать трудно. Если же не удастся сыграть в городе-курорте, постараемся провести ряд контрольных матчей.

Из прошлогоднего состава в команде остались четыре игрока «основы»: Ростислав Каренин, Пётр Шаповалов, Дмитрий Прокин и Артём Степанцов. В то же время коллектив пополнился рядом новичков. Среди них два воспитанника системы краснодарского клуба «Локомотив-Кубань» – 18-летний нападающий Кирилл Темиров и 20-летний защитник Артём Лукашенко. Из казанского «Уникса-2» прибыл 20-летний защитник Денис Капустин. Из черкесского «Эльбруса» в «Динамо» перебрался 22-летний универсал (который в состоянии сыграть на позиции как нападающего, так и центрового) Михаил Горецкий. На роль плеймейкера приглашен 24-летний разыгрывающий Владислав Лисовский (его последним клубом был иркутский «Иркут»).

– Возможно, команду пополнит еще один «джокер», но пока говорить об этом рано, – отметил Александр Соснин. – Скажу лишь, что с нами сейчас тренируется воспитанник ставропольского спорта, поигравший на самом высоком уровне. Конечно, в межсезонье мы хотели практически полностью сохранить состав, однако нестабильная финансовая ситуация не позволила нам этого сделать.

Что касается старта сезона, то ориентировочно чемпионат России в мужской суперлиге начнется, как обычно, в октябре. А в конце сентября должны состояться дебютные поединки Кубка России.

Напомним, что по итогам прошлого сезона ставропольская дружина финишировала на шестой строчке турнирной таблицы. Бело-голубые гулливеры в 23 поединках отпраздновали 15 побед и набрали 38 очков.

В новый сезон – с новым составом / Газета «Ставропольская правда» / 15 августа 2020 г.