© Фото пресс-службы губернатора СК

Комплекс очистных сооружений канализации Зеленокумска, расположенный на левом берегу реки Кумы, включает в себя 43,6 километра канализационных сетей и 5 насосных станций. Сейчас оборудование изношено, поэтому принято решение о строительстве новой системы очистных сооружений, которые будут обслуживать город с населением 34 тысячи человек. Сегодня во время рабочей поездки в Советский городской округ губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал это предложение.

© Фото пресс-службы губернатора СК

Для реализации проекта предполагается привлечь средства федерального бюджета. Глава региона поручил краевому министерству жилищно-коммунального хозяйства подготовить необходимый пакет документов. Планируется, что работы начнутся в следующем году.

Владимир Владимиров также проверил, как в горокруге проходит благоустройство территорий. Так, в парке у Дворца культуры имени И.А. Усанова, победившем на голосовании для включения проектов в программу по формированию комфортной городской среды, работы завершены наполовину. Губернатор поручил уделить особое внимание озеленению на этом объекте и при выполнении других проектов благоустройства в засушливых зонах Ставрополья.

© Фото пресс-службы губернатора СК

Глава края также ознакомился с реализацией проекта по обустройству территории, прилегающей к строящемуся детскому саду на пересечении улицы Пугачёва и переулка Партизанского. Работы, ведущиеся здесь по краевой программе поддержки местных инициатив и вскоре будут закончены.

© Фото пресс-службы губернатора СК

Кроме того, Владимир Владимиров посетил Советскую районную больницу. По его поручению здесь была доведена до конца приостановленная ещё в конце 2000-х реконструкция травматологического отделения. Глава региона потребовал ускорить полноценный ввод объекта в эксплуатацию.