© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров во время своей рабочей поездки в Левокумский район края назвал хорошей практикой привлечение ставропольских художников к участию в проектах благоустройства. Как прозвучало, в райцентре установлены бронзовые скульптуры А.С.Пушкина и М.Ю.Лермонтова, изготовленные художником и скульптором Сергеем Паршиным.

Сейчас в селе Левокумском реализуются два проекта благоустройства – это обустройство территории на улице Гагарина и создание светомузыкального фонтана на улице Карла Маркса. Работы идут по программе формирования комфортной городской среды и близки к завершению. На второй площадке уже оборудовали детский городок и зону для воркаута, уложили брусчатку и установили систему освещения.


Также глава региона посетил фермерское хозяйство Василия Голубовского, где при федеральной и краевой господдержке реализуется инвестпроект по закладке новых виноградников. К 2022 году здесь планируют выращивать сорта винограда «Цитронный Магарача», «Красностоп Золотовский», «Саперави Грузинский». Владимир Владимиров обсудил с руководством хозяйства дальнейшие планы по развитию проекта.