© Фото: из архива газеты «СП»

Закрывшаяся из-за пандемии Пушкинская галерея в Железноводске снова заработает для посетителей. Сейчас её готовят к открытию – дезинфицируют залы.

Как рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в Instagram, творческий сезон в галерее начнётся с выставки уникальных кукол детей императора Николая II. Их в город-курорт привезёт руководитель международного объединения авторов кукол Светлана Пчельникова.

«Она лично занималась реставрацией кукол, и результаты этой кропотливой работы можно будет оценить уже в августе», – отметил глава региона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Одна из главных достопримечательностей курортного Железноводска — Пушкинская галерея — готовится к открытию. ⠀ В позапрошлом году галерея была полностью отреставрирована. В этом из-за пандемии была вынужденно закрыта для посетителей. ⠀ Но скоро возможность попасть в этот храм искусства снова появится. ⠀ Перед открытием залы Пушкинской галереи будут тщательно продезинфицированы. ⠀ Уже известно, что творческий сезон в галерее начнётся с выставки уникальных кукол детей императора Николая II, которые привезёт в Железноводск руководитель международного объединения авторов кукол Светлана Пчельникова. Она лично занималась реставрацией кукол, и результаты этой кропотливой работы можно будет оценить уже в августе. Сейчас выставка находится в Ростове, и ждёт отправки в #Железноводск. ⠀ #ставропольскийкрай #курортыставропольскогокрая #кавказскиеминеральныеводы #кмв #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)