© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Сегодня, 10 августа, стартовал Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук». В нынешнем году из-за пандемии коронавируса он проходит в онлайн-формате.

Организаторы приняли более 4534 заявок из 80 регионов России. Впервые на Кавказе в рамках третьей смены будет проходить консолидированное обучение специалистов сферы молодёжной политики от муниципального до регионального уровня. Кроме того, сообщества молодых людей смогут развиваться за счёт объединения по интересам на площадке форума.

Грантовый конкурс также пройдёт в онлайне: победители получат от 100 до 300 тысяч рублей на реализацию своих проектов. Общий объём фонда составит порядка 40 миллионов рублей.

Между тем планируется, что четвёртая смена состоится в обычном режиме с 15 по 20 сентября по просьбе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Её участниками станут 300 человек – лидеры рейтинга первых трёх смен. К форуму привлекут волонтёров-медиков, которые будут измерять у всех температуру. В шатрах установят рециркуляторы воздуха, а социальная дистанция и регулярная влажная уборка станут неотъемлемой частью всех мероприятий.