© Фото управления по информполитике правительства СК

© Фото управления по информполитике правительства СК

В селе Солдато-Александровском Советского округа Ставрополья семь лет назад открыли универсальную спортивную площадку. Она стала первым подобным сооружением в регионе. Её возвели в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта».

Как рассказали в управлении по информполитике правительства СК, за эти годы спортплощадка стала одним из самых посещаемых мест населённого пункта. Здесь можно играть в мини-футбол, волейбол, гандбол и баскетбол. Кроме того, за счёт местного бюджета вокруг объекта установили роллердром и уличные тренажёры, а с помощью спонсоров – турники, скамейки и детские игровые зоны. На эти цели потратили около 2,5 миллиона рублей.

Кроме того, в августе прошлого года в селе начали строить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. В здании со спортивным залом разместят трибуны на 100 мест, а также раздевалки с душевыми и санузлами, тренажёрный зал.

В целом, за последние шесть лет на Ставрополье построили более полусотни спортивных объектов, свыше 300 спортплощадок в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта». В 2020 году появятся ещё четыре многофункциональных спортплощадки в Красногвардейском, Кочубеевском, Предгорном и Грачёвском районах края. Их возведут с помощью федерального проекта «Спорт – норма жизни».