© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Сегодня, 7 августа исполнилось 79 лет со дня образования 49-ой общевойсковой армии. Её ветеранов и личный состав поздравил губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

Чаще всего жители Ставрополья встречают военных 49-й армии в строю на параде Победы. Однако безупречная воинская выправка – далеко не всё, что отличает солдат и офицеров. Глава региона подчеркнул, что это крупное воинское соединение со славным прошлым и достойным настоящим. Военнослужащие поддерживают юнармейское движение на Ставрополье, участвуют в патриотической акции «Вахта памяти».

«Сформированная в 1941 году армия прошла бои от Москвы до Берлина, а в наши дни – помогает обеспечивать мир и безопасность на южных рубежах России» – написал Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня исполняется 79 лет со дня образования 49-ой общевойсковой армии. Ее штаб дислоцирован в Ставрополе, а подразделения – по всему Югу России: от прибрежья и равнин, до горных массивов. ⠀ Военнослужащих 49-й армии мы чаще всего видим в парадном строю, во время торжеств на параде Победы. Но безупречная воинская выправка – далеко не все, что отличает ее солдат и офицеров. Это крупное воинское соединение со славным прошлым и достойным настоящим. ⠀ Сформированная 7 августа 1941 года, армия прошла с боями от Москвы до Берлина, а в наши дни - помогает обеспечивать мир и безопасность на южных рубежах России. ⠀ С нашим краем у 49-й армии самые тесные связи. Военнослужащие поддерживают юнармейское движение на Ставрополье, участвуют в военно- патриотической акции «Вахта памяти». ⠀ От души поздравляю ветеранов и личный состав 49-й армии и желаю благополучия, здоровья и мирного неба! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)