© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров посетил Андроповский район края в рамках своей рабочей поездки. Первой остановкой стало село Водораздел.

Как прозвучало, необходимо отремонтировать питающую муниципалитет часть Каскадненского группового водопровода. Он обеспечивает ресурсом восемь населённых пунктов, в которых проживают свыше четырёх тысяч ставропольцев. Но в настоящий момент отдельные участки коммуникации находятся в неудовлетворительном состоянии. Ремонтные работы начнут уже в нынешнем году. Глава региона поручил завершить их до начала лета 2021 года.

Владимир Владимиров также побывал в местном Доме культуры. Здание обновляли в рамках государственных программ и краевой программы поддержки местных инициатив – отремонтировали кровлю, холл и зрительный зал, заменили окна, двери и технику для сцены. Теперь готов проект благоустройства прилегающей территории. В ближайшее время здесь обустроят дорожки, установят детскую площадку.

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

В селе Курсавка глава Ставрополья ознакомился с ходом благоустройства аллеи ни улице Красной. Его проводят в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Прогулочную зону украсили новой тротуарной плиткой, оборудовали водоотводы, установили скамейки и урны, новую систему освещения. В настоящий момент ведутся работы по озеленению территории.

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Также губернатор осмотрел подъездную дорогу к селу Суркуль. Был отремонтирован её участок, протяжённостью три километра. Теперь требуется привести в порядок дамбу на одном из отрезков трассы. Владимир Владимиров рекомендовал руководству района подготовить заявку на проведение необходимых работ. После их смогут реализовать с помощью краевых программ.