© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

До старта XI Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук» осталось три дня. В нынешнем году форум пройдёт в дистанционном формате – местом встречи для участников и организаторов станут экраны мониторов. Площадка соберёт более 4,5 тысячи молодых людей со всей России.

Форум разделили на три смены. Первая – «Глобальные вызовы» будет посвящена экологии, добровольчеству, цифровизации и IT, науке и технологиям, предпринимательству.

С 15 по 20 августа состоится вторая смена, заявленная тема которой – «Национальный код». На ней представят следующие направления: медиа и блогеры, сохранение исторической роли России и Северного Кавказа в Великой Отечественной войне, международные и межкультурные коммуникации, ЗОЖ и спорт, культура и творчество.

И третья, заключительная, смена пройдёт под названием «Мастерская сообществ». Её участники рассмотрят такие направления работы, как сервис и туризм, политика и государственное управление, развитие сообществ СКФО, сферы государственной молодёжной политики.

Неизменными останутся встречи с почётными гостями форума – политиками, общественниками, предпринимателями, спортсменами деятелями культуры и искусства. Кроме того, будет организована карьерная мастерская. Она обеспечит эффективную и комфортную коммуникацию участников форума с ведущими работодателями округа.

Как и в предыдущие годы, участники смогут представить свои проектные инициативы в грантовом конкурсе, который будет проходить в последние дни каждой из смен. Представленные проекты смогут претендовать на финансовую поддержку до 300 тысяч рублей, рассказали в пресс-центре форума.