© Фото управления по информполитике правительства СК

© Фото управления по информполитике правительства СК

© Фото управления по информполитике правительства СК

На Ставрополье уже близок к завершению проект по созданию мобильного ремесленно-выставочного комплекса «Георгиевская ярмарка». Как рассказали в управлении по информполитике правительства СК, этногородок появится на территории Георгиевска. Его планируют открыть 26 сентября.

Этот проект оказался в числе победителей регионального конкурса местных инициатив. Горожан привлёк мини-городок, сделанный вручную из дерева в русском стиле. В нём расположатся девять стилизованных торговых павильонов, два ремесленных терема и казачье подворье.

Строит комплекс местная артель, известная как предприятие по изготовлению деревянной мебели и предметов интерьера в этно-стиле. Её руководитель Иван Мордовин отметил, что все подворья мастера создают вручную из сосны. Несколько тысяч деталей для городка собираются вручную, как конструктор. Это позволит ярмарке гастролировать по всему региону.

Организаторы надеются, что у них получится возродить бренд «Георгиевская ярмарка». Он, кстати, был известен ещё в дореволюционные времена.