© Фото: из архива газеты «СП»

До конца года на Ставрополье откроют три детских профилактических отделения в медицинских учреждениях. Одно из них разместят на базе городской поликлиники № 3 Ставрополя, ещё два – в больницах Кисловодска и Ессентуков.

Развитие сети профилактических центров для детей в крае ведётся в рамках национального проекта «Здравоохранение», рассказали в правительстве СК. Специалисты таких отделений ведут популяризацию медицинских знаний среди детей и родителей, формируют здоровый образ жизни. Также в отделениях проводят патронажную и диспансерную работу, плановую вакцинацию детей.

С прошлого года на Ставрополье работают три детских профилактических отделения: в Невинномысской районной больнице и поликлиниках Ставрополя и Пятигорска.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам обращал внимание на доступность медицинской помощи. Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что в крае работа по реализации национальных задач ведётся приоритетном режиме.