© Фото: из архива газеты «СП»

В нынешнем году 389 специалистов учреждений культуры Ставрополья повысят квалификацию. Как рассказали в правительстве края, развитие кадрового потенциала отрасли – одна из главных задач регионального проекта «Творческие люди». Он, в свою очередь, является частью нацпроекта «Культура».

Отдельно выделяют преподавателей музыкальных дисциплин, актёров, экскурсоводов. Из них 289 человек уже получили удостоверения о повышении квалификации Санкт-Петербургского института культуры и Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова.

В прошлом году в Пятигорске такие курсы организовали для 220 специалистов учреждений культуры края. Обучение по восьми дополнительным программам проводил профессорский состав Краснодарского государственного института культуры.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам акцентировал внимание на создании условий для развития личности. Этой задаче, в частности, отвечает нацпроект «Культура». Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что в крае такая работа проводится в активном режиме.