© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК

© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК

Ночью с 6 на 7 августа на дорогах Ставрополя прошёл масштабный рейд. Автоинспекторы проследили за безопасностью пассажирских перевозок к местам отдыха.

С восьми вечера до раннего утра проверили около 50 автобусов и грузовиков, которые направлялись в Краснодарский край. По итогу рейда составили около 20 административных материалов за различные нарушения ПДД.

Один из автобусов по пути на море сняли с линии, потому что его регистрация прекращена в связи со смертью владельца. Водитель об этом знал, но решил рискнуть. В результате с транспортного средства сняли номера, пассажиров направили домой.

Другой нарушитель был водителем грузовика. Ранее его лишили прав, но также из-за желания заработать, мужчина выехал на дорогу. Теперь ему грозит штраф 30 тысяч рублей, либо административный арест до 15 суток.

Основной проблемой пассажирских перевозок на Ставрополье остаётся несоблюдение режима труда и отдыха водителем, отметили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК.