© Фото пресс-службы комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества

© Фото пресс-службы комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества

В Новоселицком районе отремонтировали спортивный военно-патриотический лагерь, ранее разрушенный ураганом. Об этом рассказали в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Местные казаки восстановили домики и соорудили три новые беседки, починили электропроводку, установили водопровод. Для двух домиков закупили матрасы, подушки и постельное бельё. На ремонт потратили около 200 тысяч рублей.

В конце июля обновлённый «Станичник» принял первых гостей. На базе отдыха побывали участники Сводного детского народно-сценического ансамбля казачьей песни «Хуторок» и «Задоринки». Для детишек организовали спортивные игры. Особенно ребятам понравилось состязаться в стрельбе из пневматической винтовки по мишени.

Следующими лагерь посетили члены районного отделения «Всероссийского общества инвалидов». Новоселицкие казаки поддерживают общество инвалидов уже больше двух лет. Например, к юбилею организации привозили сладости для чаепития, а на Новый год провели театрализованную ёлку с терским казачьим Дедом Морозом и Снегурочкой, приготовили подарки детям и взрослым.